リハビリテーション科の我妻でございます。

4月8日(土)葛飾区少年軟式野球連盟様の監督会議に参加させていただきました。

その席で、僭越ながら野球ひじについて講演いたしました。また障害の早期発見には野球ひじ検診を行う必要があることを併せてお話しいたしました。

江戸川区では2年前から取り組んでいる野球ひじ検診ですが、いよいよ葛飾区でも始める準備を進めてまいります。

葛飾区少年軟式野球連盟様のご協力のもと、将来ある選手が健やかに成長していくために、しっかり取り組んでまいります。

真面目な場面

なお、かつしか江戸川病院では毎週月曜日、スポーツ夕方診療を行っております。

受付時間は17:00〜18:00で、学校の帰りや仕事帰りの来院しやすい時間帯に行っております。

こちらも併せてご利用ください。

リハビリテーション科

我妻浩二