こんにちは!

かつしか江戸川病院、今回は主にリハビリテーション科の我妻・前原が書きます。

去る、3月30日(木)第9回城東ロコモティブシンドローム懇話会が開催されました。

当院院長の岡田が座長となり、鳥取大学 萩野 浩先生のご講演が行われました。

転倒・骨折予防に関する内容であり、大変重要な取り組みをなさっている実践例をご紹介いただきました。

患者さんが安心して入院生活を送られるよう、当院においても実践すべく準備をすすめていきたいと思います!

左より、当院理学療法士・我妻、村本、岡田院長、鳥取大学萩野先生、前原、松橋、当院整形外科・小島

リハビリテーション科

我妻・前原