皆様こんにちは。

ご報告が遅くなりましたが、去る10月1日(土)、かつしかシンフォニーヒルズにて、

当院整形外科医の小島医師と理学療法士の我妻より、「変形性膝関節症といわれたら」と題してセミナーを開催しました。

イケメン2トップ

今回のセミナーは事前に葛飾区報にも申し込み前に掲載されたこともあり、かつしか江戸川病院にポスターを貼った2時間後には満席の連絡が入りました!!

当日は130人を超える参加者。大盛況に終わりました。

満員御礼でした。

変形性膝関節症、簡単に言えば「膝の痛み」とも言えますが、関心の高さ、多くの方が悩まされる疾患なのだと痛感した次第です。

それに対し、かつしか江戸川病院には膝、変形性膝関節症を専門ともしている小島医師がいることを地域の方々に知っていただくことが、地域の健康の向上にも繋がると考えています。

「整形の小島です」

「整形外科一般大丈夫です」

疾患に対する医師の診察はもちろん、リハビリテーションによる治療も当院では行っております。

「わがつまでございます」

「院内では青いシャツを着ています」

当院には我妻を筆頭に5名理学療法士が在籍しております。

リハビリは医師の指示のもと実施されるものです。リハビリ、運動療法の適応についても、当院の整形外科医にご相談していただければと思います。

今回の医療セミナー、申し込み多数により多くの参加希望者の方にご迷惑をおかけしました。

近日中に再演を検討しております。

一日も早く皆様に良い報告ができるよう、私も頑張ります!

今後ともかつしか江戸川病院をよろしくお願いいたします。

ソーシャルワーカー・地域連携担当

玉井

お問い合わせに関しては msw@katsus-hp.com までよろしくお願いいたします。