皆様、本年も何卒、よろしくお願いいたします。

ご挨拶が大変遅くなり申し訳ござませんでした。

さらに…遅くなりましたが、先月行われました「第6回健康フェア」のご報告をさせていただきます…!

今週末には第7回が開催されるのに遅い!すみません!

本日もよろしくお願いします。

第6回、男性の参加者が増えました!!

夫婦でいらっしゃる方もおり、とても嬉しいことです。

会場の方との距離が近いので直接会話します。

ここ最近感じるのは、狭い会場だからこそ、私たちスタッフと参加者の方との距離が近く、対話形式がとれる。狭いからこそできることを、会を重ねるごとに発見しています。

馴染みの環境、内容も復習。バッチリ。

職員も聞き入る。何度聞いても。

参加者の方々のなかに職員も交じって聞いています。不明な点等ございましたらお声かけください。普通にどうぞ。

初参加頂いた感染管理看護師・大矢さん。

インフルエンザの季節に感染症についてのお話し。

結論、「予防注射は打って損なし!!」。参加者の方に代表して言っていただき、見事に締まった所で今回はお開きになりました。

閉会後にスタッフと参加者が談笑しあえる時間が個人的にも嬉しいです。

閉会後のしばしご歓談。

次回もよろしくお願いします!!

#葛飾区

#かつしか江戸川病院