みなさんこんにちは!

栄養科から初めての投稿なので、「栄養科」を紹介させていただきます。

今回は栄養科の業務の一つである「食事の提供」について説明したいと思います。

美味しい食事をつくることはもちろんですが、患者様の栄養状態に合わせ、より安全な食事を提供することが最も大切です。

そのため、調理スタッフの協力のもと、食べやすい大きさに変えるなどして患者様一人ひとりに合わせた食事を提供しています。

食事形態の調節も個別に工夫する厨房。

皆様から「食事美味しかったよ」とたくさんの声と笑顔をいただき、私たちもとても嬉しいです。

月に一度の行事食。いつもよりちょっと豪華。

食に関してブログを通じて皆さんに発信していきたいと思いますので、皆様宜しくお願いします!

<栄養科>

当院の食事は本当に美味しいです。調理スタッフの方々が心をこめて作ってくださるので、私たち職員も毎日昼食が楽しみなんです。

もちろん、患者様へ提供する食事も美味しく召し上がっていただき、それが治療にもなっているのですね。

チカラを込めて調理中の一コマ。

いつもありがとうございます!