皆様こんにちは。

今年はあっという間に梅雨が明けてしまいましたね。

4月、5月と続けて休んでいた健康フェアを6月に再開しました。

十分な告知ができず、大変申し訳ございませんでした。

4月よりクオール薬局の薬剤師が小松澤さんから二宮さんに代わりました。今回は二宮体制初の開催。

クオール薬局・二宮さん

約一年ぶりに会場はクオールさんをお借りしました。

今回のテーマは「骨について」と題して、骨の栄養やロコモティブシンドロームに関して、クオール薬局の小松澤薬剤師から講演。

続いて「アロマテラピーについて」クオール薬局の川俣さんからお話しいただきました。

久しぶりの小松澤さん

お馴染みの川俣さん

一年前はかつしか江戸川病院が工事中だったため、クオール薬局を使わせて頂きました。今回久しぶりに会場として使わせていただき、参加者の方との距離感が近く、私たちが目指す形を再確認することができました。

参加者の方一人ひとりから意見を頂戴し、会話形式で、みなさんと一緒に学んでいける場を今後も作っていけるように頑張ります!

7月は7月21日の第三土曜日にかつしか江戸川病院で開催します!

それでは!

地域連携室