平成28年12月12日より、スポーツ夕方診療を開設致します。

スポーツをされている方で、スポーツ特有の障害や外傷を専門とする診療となります。

一般整形外科疾患の診察は日中診察を受診ください。

日中診察に来ることが難しい学生やスポーツ愛好家の方のため、夕方診療という形で新規開設tする次第です。

学校や部活の終了後、仕事帰りなどにお立ち寄りください。

私は柔道家です。

私は院長で柔道家の岡田です。

《対象疾患》

肩関節(肩の痛み)

投球障害肩(野球肩・リトルリーガーズショルダー・SLAP障害など)

肩関節不安定症(肩関節脱臼など)

肩関節周囲炎(拘縮肩・凍結肩など)

上腕二頭筋長頭腱炎、インピンジメント症候群、肩鎖関節脱臼

肘関節(肘の痛み)

野球肘(離断性骨軟骨炎・内側側副靭帯損傷・肘頭疲労骨折など)

テニス肘(上腕骨外側上顆炎)

ゴルフ肘(上腕骨内側上顆炎)、肘関節脱臼

膝関節(膝の痛み)

靭帯損傷(前十字靭帯損傷・後十字靭帯損傷・内側側副靭帯損傷・外側側副靭帯損傷)

半月板損傷、離断性骨軟骨炎、オスグッドシュラッター病、ジャンパー膝、ランナー膝、膝蓋骨脱臼

当院のスポーツ夕方診療では、スポーツ愛好家からトップアスリートまで幅広く診療を行います。

競技レベルや種目などを考慮し、患者様と相談しながら治療方針を選択していく考えです。

明日も稽古ができる!!

スポーツ選手の治療は、全身の機能やパフォーマンスの向上が不可欠です。そのためには、まず正確な診断が重要です。

当院のスポーツ診療が地域の皆様の健康、パフォーマンスを支えるお手伝いができればと考えております。

わたしたちも健康維持のため、運動頑張ります!一緒に頑張ります!

スポーツ夕方診療

〇毎週 月曜日 17:00 ~ 18:00 受付

〇医師:岡田尚之

※詳細は随更新して参ります。

#葛飾区#スポーツ医学#スポーツ整形外科