この度、野球ひじに関するセミナー「本当は怖い野球ひじ」を開催いたします。講師は江戸川病院スポーツ医学科の岩本、同スポーツリハビリテーションの尾野、かつしか江戸川病院の我妻が務めます。野球ひじといっても様々な種類があることはご存知でしょうか?痛みを感じにくい外側型や、体の使い方などを上手にすることで防ぐことができる野球ひじもあります。セミナーではそれぞれの野球ひじの特徴に基づいた講演を予定しております。また、スポーツ選手には必須である栄養の話もあります。野球選手はもちろん、指導者の方々、選手の保護者の方をはじめ、成人の野球選手にもためになる話をご用意してお待ちしております。野球にスポーツに興味のある方であればどなたでも参加可能です。皆さん奮ってご参加ください!