あけましておめでとうございます。
今年も、かつしか江戸川病院をよろしくお願いいたします。

東京都では医療機関における二次感染防止能力の向上を図るため、新型インフルエンザ等対策用の個人防護具を医療機関に配備するとともに、脱着訓練の講師を派遣する事業を実施しています。

2020年1月21日(火)に、当院においても講師の先生をお招きして、個人防護具脱着訓練を行いました。

個人防護具の脱着について動画を観ています。

実際に着脱をしています。

このように病院では、職員向けに研修会や訓練を実施しております。
これからも地域の皆様に貢献できるよう、職員の力を合わせて頑張っていきます。