はじめまして。この度、9月1日付けで医療ソーシャルワーカー・地域医療連携担当として入職しました岸と申します。

ソーシャルワーカーはご入院された患者様やその家族様、外来患者様などかつしか江戸川病院にいらっしゃった皆様がその人らしい生活を送れるように一緒に考えサポートしていく職業です。

なので、ぜひ何か不安な事や気になった事がある際はぜひソーシャルワーカーまでお気軽に声をかけて頂けたら幸いです。

また、近隣の医療機関や介護サービス機関との連携も今まで以上に強化して更に地域に根付いた病院を目指していこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。